...Gâteau roulé au coulis de framboise, 39 ans et un APN...
Je suis la blogeuse la plus heureuse... Mes 39 ans ne m' enchante guère mais le cadeau qui allait avec tombe à pic : un APN compact et avec une fonction macro...
J' espère que je ferais de jolis gros plans, à condition de réussir la recette hein !!!!
Voici mon gâteau d' anniversaire "le feuillantine". Il vient de la pâtisserie "Chez Rochaix" à Pontcharra et c' est une tuerie !!!
Dimanche prochain j' ai du monde et je crois qu' on va succomber à nouveau pour ce dessert et puis ça me fera ça de moins à faire car j' ai tendance à stresser chaque fois que j' ai du monde ; on est 12 !!!
Pour l' équipe du jardin j' ai fait un simple roulé au coulis de framboise et tout le monde a aimé :
Photo prise avec le nouvel appareil mais je n arrive pas à la mettre plus grande, ça ne passe pas ; je vais devoir lire la notice lol.
3 gros oeufs du marché
100 g de farine bio
100 g de sucre
jus de citron
framboises congelées
sucre
Battre les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine tamisée doucement ; ajoutez un peu de jus de citron histoire de parfumer !
Montez les blancs en neige puis les incorporez à la préparation et faire cuire sur une plaque graissée (même sur antiadhésif, pour un démoulage facile) 10 à 15 minutes à 200 ° environ ; bien surveiller !
Démoulez votre gâteau sur un torchon saupoudré de sucre puis mettre un autre torchon ou du papier sulfurisé (et graissé) et roulez-le ; pendant ce temps préparez votre coulis :
Faire décongeler vos framboises dans une casserole avec un peu de sucre puis passez les au tamis en tournant à l' aide du dos d' une louche pour enlever tous les grains. Déroulez votre gâteau et tartinez-le de coulis ; laissez imbiber puis roulez-le à nouveau.
Décorez selon vos besoins et réservez au frais.