...CREPES EN TOUT GENRE 2 : Blinis de pommes de terre et sa crème fouettée aux herbes...
J' ai trouvé cette recette sur un petit magasine "Pour tout vous dire" et j' ai trouvé sympa de faire des crêpes avec des pommes de terre...ça change!!!
RECETTE :
600 g de pommes de terre farineuses
10 cl de crème liquide
sel, poivre, muscade en poudre
40 g de farine (un peu plus)
2 oeufs15 cl de lait (assez liquide!!!)
huile
Lavez les pommes de terres et les couper en petits morceaux et les faire cuire 10 min dans une casserole d eau. Les mixer pour en faire une purée. Incorporez dans cette purée la farine, les oeufs battus, le lait, la crème,l' huile, sel, poivre et un peu de muscade. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faire cuire en déposant une c. à soupe de pâte dans une poêle à feu moyen ; retournez à mi cuisson (2 à 3 min env). Tenir au chaud avant de servir.
CREME FOUETTEE AUX HERBES :
20 cl de crème liquide
herbes aromatiques hachées au choix ( ciboulette, aneth, basilic)
sel, poivre
Mettre la crème au congélateur 1/4 d' heure pour qu elle soit bien fraîche ; Puis la faire monter en chantilly avec votre batteur électrique en versant les herbes, le sel et le poivre au fur et à mesure. Conservez au frais avant de servir.
Servez le tout avec une salade verte et pour un repas complet présentez différents ingrédients dans des coupelles. (crevettes, thon, saumon, tomates...)