750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
3 août 2006

...Souvenirs d enfance...

Je suppose que vous connaissez...moi ça me rappelle un peu mon enfance...ce bâton qu' on machouillait et qui  nous laissait un bon gout de réglisse dans la bouche et pleins d' autres choses encore !!! j' ai voulu faire gouter à mes enfants mais ils préfèrent les bonbons "industriels" à cette délicieuse sucrerie naturelle!!! pfff ...

Je ne sais pas si je peux faire des recettes avec ce bâton de réglisse ??? pour parfumer une crème??? tout ce que je sais c' est que dans mon supermarché ils vendent de la glace au réglisse et que  c' est un délice!!! et bizzarement mes enfants aiment!!!

maison_011

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ah oui je me rappelle de ces bâtons que j'ai machouillés ! Je n'en ai jamais retrouvé. Paradoxalement cela me fait penser aux bâtons de cannelle que l'on glisse au milieu d'une pomme entière pour la cuire. J'ai fait un dessert récemment avec des pommes boscoop dans lesquelles on ajoute un bâton de carambar et cuites soit au four soit au micro ondes. De goût ça ressemble au caramel breton salidou. Le zan je le mange en rouleaux et aussi en bonbons krema Batna au zan. Vous rappelez vous des petites boîtes de zans en forme de petits cylindres et gommes claires en forme de cubes ? Je dois acheter les ingrédients pour faire votre tarte au sucre et je vous tiendrai au courant sans doute l'a ferais-je samedi. A plus tard.
Répondre
M
Tu dois pouvoir faire infuser les bâtons de réglisse dans du lait pour faire des crèmes ou des glaces, mais cxhez les marchands d'épices on trouved souvent de la poudre de réglisse, ce qui est bien pratique.
Répondre
S
J'ai goûté à la mousse poire-réglisse lors de ma 11ième rencontre ô Délices réalisée par Aurore : un vrai délice!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 133
Ce mois ci 2 306
Depuis la création 1 666 797
Publicité