..Crème glacée de base sans sorbetière...
Il n' y a rien de plus simple, je prends la base de recette du vacherin glacé de chez Marmiton :
4 jaunes d' oeufs mélangés à 100 g de sucre ~ + le parfum de votre choix (perso je mets de l' extrait de vanille)
les 4 blancs d' oeufs montés en neige avec une pincée de sel et un peu de sucre glace (vers la fin).
la crème liquide (30 cl) (mise au congélateur 10 min avant) montée en chantilly avec du sucre glace (au pif et selon goûts)
Bien mélanger les oeufs et le sucre puis la chantilly ensuite incorporez délicatement les blancs en neige ; on verse le tout dans un plat et on recouvre de papier cellophane ; direction le congélateur pour 24 heures!!!
Servez-vous de votre cuillère à glace pour servir, comme dans un pot de glace habituel.
Pour un dessert que l' on doit démouler : recouvrir l' intérieur du plat de papier cellophane et le laisser dépasser du moule. verser la préparation dedans ; pour démouler tremper légèrement le fond du plat dans de l' eau chaude sinon tirer délicatement sur les feuilles de cellophane qui dépassent du plat et retourner-le sur un plat de service ; votre glace doit se démouler facilement. En cas de problèmes, ne me téléphonez pas, je ne suis en rien responsable...hihihi
On peut ajouter des gâteaux émiettés dans la préparation ou du nutella, du chocolat, caramel...