Quand tu veux faire une mousse au chocolat et que tu n'as plus d'œufs et bien tu fais une chantilly à la place ! #passionchantilly
Je l'ai fait avec moitié chocolat noir et moitié chocolat praliné @lechocolatpoulain pour plus de gourmandise !

J'ai voulu aussi la parfumer avec des zestes d'oranges sanguines Tarocco (mais c'est facultatif) ! 


En image :

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Ingrédients :

200 gr env de chocolat

25 cl de crème liquide ou fluide à 30 % de matières grasses

 

Orange (facultatif)

Sucre glace (facultatif)

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Faire fondre au bain Marie le chocolat avec des zestes d'orange si vous en mettez et un peu de crème liquide prélevée de votre bidon de 25 cl. Laissez refroidir ! 

Pendant ce temps fouettez le reste de crème en chantilly avec un peu de sucre glace puis mélangez le au chocolat une fois ce dernier refroidi. Versez dans un plat de service et réservez au frais, en sachant que plus elle sera au frais et plus sa texture sera dense mais elle restera cpendant toujours onctueuse.

Vous pouvez mettre plus de chantilly pour une mousse encore plus aérienne. #adieubikini