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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
13 avril 2021

...Gozlème turques aux blettes et féta...

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Pour changer j'ai voulu voyager un peu et j'ai donc testé cette recette : clic ! Je dois dire que je n'ai pas été décu et tout le monde a adoré ;-)

En image :

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Ingrédients pour 8 gozleme :
Pour la pâte :
450 g de farine
250 ml d'eau tiède
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel
Pour la garniture aux épinards :

500 g de feuilles d'épinards fraîches (+ quelques côtes)
oignon coupé en dés
sel
poivre
Pul biber (piment : clic)(ici piment d'Espelette)
huile d'olive

 

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La garniture :
Rincez les feuilles d'épinards et coupez les en morceaux.
Dans une sauteuse, faîtes transpirer à feu doux les dés d'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les feuilles et laissez les réduire un peu. Ajoutez le sel, le poivre et le pul biber (piment) et mélangez.
Votre garniture est prête, laissez la refroidir.
La pâte :
Dans le bol d'un robot ou dans une bassine, versez l'eau, l'huile et sel.
Incorporez 350 g de farine et mélangez.
Lorsque la pâte commence à se former, ajoutez le reste de la farine petit à petit tout en pétrissant.
La pâte est prête lorsqu'elle est souple, homogène et qu'elle se détache bien du récipient.

 

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Les gozleme :
Séparez votre pâte en 8 boules. Etalez chaque boule le plus finement possible. surtout bien fariner dessus et dessous.
Etalez la garniture d'un seul côté, puis rabattez l'autre moitié pour fermer.
Bien souder les bords.

Faites cuire les gozleme sur un appareil de cuisson ou une poêle. Retournez au bout de 3 minutes.

 

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Commentaires
C
Merci ! effectivement il est l'heure de passer à table ! bon appétit et<br /> bonne journée ;-)<br /> <br /> Garanti<br /> sans virus. www.avast.com<br /> <br />
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T
ça me donne faim!!<br /> <br /> (enfin tu me diras il est presque l'heure de midi aussi!!)<br /> <br /> bonne journée
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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