Il m'arrive de temps en temps de faire des recettes légères mais je vous rassure ça ne dure pas bien longtemps ;-) Ici j'ai voulu faire un parmentier mais avec du poisson et comme j'avais des navets de mon panier AMAP je les ai évidement ajoutés à une purée de pdt maison.

En image :

cathytutu gratin cabillaud pureepdt navet petits pois defi recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr environ de poisson ici cabillaud
4 belles pdt spécial purée 
4 navets ronds
Quelques petits pois écossés
Sel, poivre
Lait 
Beurre ou huile

Aromates de votre choix ici poudre de romain et muscade (facultatif)
Chapelure
Parmesan

 

Epluchez et coupez les pdt et les navets en petis cubes puis faites les cuire dans une casserole remplie d'eau salée environ 10 mn. Ecrasez au presse-purée. Ajoutez un peu de lait. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade et un peu de romarin en poudre (facultatif).

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un plat à gratin légèrement huilé ou beurré déposez vos morceaux de poisson légèrement salés.Eparpillez quelques petits pois et étalez la purée de pdt/navet par dessus. 

Saupoudrez de chapelure et de parmesan ainsi que de quelques noisettes de beurre.

Faites cuire 20 à 25 mn (selon la taille de vos poisson) à 180°. 

 

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La déco c'est juste pour illustrer le défi du mois d'avril du site Recette.de avec pour thème : 

Comme je suis jury ma recette ne participera pas au concours.

 

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