On récolte encore de la "poirée", au jardin...c' est un peu long à trier mais tellement bon...j' ai trouvé une recette sympatique ICI...

collage14

RECETTE :

  300 g de pâte feuilletée
350 g de vert de blettes
2 gousses d'ail
1 oignon
300 g de chair de tomate (entière en boîte)
80 g de gruyère (chèvre)
100 g de beurre (huile d' olive)
sel,poivre

Détailler le vert des blettes en lamelles.

Les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. (dans une sauteuse avec de l' eau au fond)

Saler et poivrer.

Émincer les oignons et les faire fondre, y rajouter les tomates (au préalable elles ont été pelée et épépinée)

Laisser cuire 10 minutes, avec l'ail écrasé et une feuille de thym.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Remplir le fond de la tarte avec la moitié du mélange tomates et oignons.

Parsemer de gruyère râpé, y rajouter les blettes et le restant du ménage tomates, oignons.

Terminer en recouvrant du reste du fromage râpé.

Préchauffer le four à 250° C (thermostat 8-9).

Faire cuire la tarte dans le four pendant 20 minutes, puis baisser à 180° C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes.

Laisser refroidir.