750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
15 mars 2007

...Tarte poirée/tomate...

On récolte encore de la "poirée", au jardin...c' est un peu long à trier mais tellement bon...j' ai trouvé une recette sympatique ICI...

collage14

RECETTE :

  300 g de pâte feuilletée
350 g de vert de blettes
2 gousses d'ail
1 oignon
300 g de chair de tomate (entière en boîte)
80 g de gruyère (chèvre)
100 g de beurre (huile d' olive)
sel,poivre

Détailler le vert des blettes en lamelles.

Les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. (dans une sauteuse avec de l' eau au fond)

Saler et poivrer.

Émincer les oignons et les faire fondre, y rajouter les tomates (au préalable elles ont été pelée et épépinée)

Laisser cuire 10 minutes, avec l'ail écrasé et une feuille de thym.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Remplir le fond de la tarte avec la moitié du mélange tomates et oignons.

Parsemer de gruyère râpé, y rajouter les blettes et le restant du ménage tomates, oignons.

Terminer en recouvrant du reste du fromage râpé.

Préchauffer le four à 250° C (thermostat 8-9).

Faire cuire la tarte dans le four pendant 20 minutes, puis baisser à 180° C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes.

Laisser refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Miam!
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 166
Publicité