...Beurre de poire caramélisées à la vanille de Tahaa... (Cathytutu)
Je continue d'utiliser les délicieuses poires Williams que j'ai gagné lors du concours de gâteau organisé par le Marché de la poire et du terroir de Chasselay, auquel je participe depuis 3 ans et dont j'ai finis à la 3ième place cette année !
Mon bavarois poire/spéculoos de cette année :
Gâteaux des participants :
Attente des résultats :
Voici mon lot et les belles poires que j'ai gagné (J'ai partagé la cagette de poires avec ma maman) :
Récap de mes participations :
2017 Gâteau lyonnais praline rose/poire : clic
2018 Entremet poire/caramel : clic
2019 Bavarois poire/spéculoos : clic
2020 : J'ai déjà une idée de gâteau à base de poire ;-) RV l'année prochaine ;-)
Après le gâteau invisible poire/chocolat je tente le beurre de poire sur la base de ma recette de beurre de pomme tatin et en utilisant la vanille que Mr m'a ramené de Tahaa cet été ;-)
En image :
Ingrédients :
- 80 g de sucre roux ou autre
- 60 g de beurre + 20 g env
Pelez, évidez et coupez les poires en morceaux puis les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre (20g), la vanille et le sucre.
Une fois caramélisées passez les poires au mixer puis ajoutez le beurre (60g) et mixer de nouveau.
Versez dans des pots de confiture stérilisés puis fermez et retournez-les.
Ce beurre de poire se conserve 15 jours environ mais je vous assure qu'il ne va pas faire long feu ;-)