19 février 2017
...Beurre de pomme tatin au sirop d'érable... (🍁Distasio🍁)
Je découvre enfin le beurre de pomme et c'est un dé-li-ce !!! C'est nettement meilleur que la compote, plus onctueux et cette version a un goût de caramel, on croirait manger une tarte tatin, c'est divin !!! Ce beurre de pomme est sensé remplacer le beurre et la confiture du matin mais vous pouvez très bien le déguster en guise de dessert, comme moi, ou en en-cas avec des céréales ou en fond de tarte aux pommes ou pour faire des chaussons aux pommes ;-)
Recette trouvée ici : clic Passé un moment ces vidéos culinaires étaient diffusées sur vivolta et je me régalais à chaque fois... avec ses recettes et son accent fort sympathique ;-)
En image :
Ingrédients :
- 8 pommes
- 250 ml de sirop d'érable
- 80 ml de beurre
- 250 ml de sirop d'érable
- 80 ml de beurre
- 2 à 4 pots de confiture vides ou autres
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler, évider et couper en quartiers les pommes puis les déposer dans un plat allant au four.
Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise en faisant de grosses bulles. Retirer du feu et ajouter le beurre puis verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.
Cuire au four de 45 à 60 minutes en remuant toutes les 5 à 10 minutes. A la sortie du four laisser un peu refroidir les pommes puis les réduire en purée bien lisse.
Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise en faisant de grosses bulles. Retirer du feu et ajouter le beurre puis verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.
Cuire au four de 45 à 60 minutes en remuant toutes les 5 à 10 minutes. A la sortie du four laisser un peu refroidir les pommes puis les réduire en purée bien lisse.
La purée se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur. Elle se congèle et peut aussi se mettre en pots préalablement stérilisés.
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