Voici une recette romantique assez facile et rapide à faire, trouvée chez Fully Funny.

Mes roses ne sont pas aussi jolies et rouges que chez Fully Funny mais ce n'est que la 2 Ăšme fois que je fais ce genre de recette, donc il me faudra encore de l'entrainement.

J'avais une pĂąte feuilletĂ©e (fine) et  ronde (Ă  la farine complĂšte, je cuisine healthy cette annĂ©e) mais je vous conseille d'en acheter une carrĂ©e ou rectangle. Ce sera plus facile pour faire des roses de taille moyenne. Je me demande si la prochaine fois je n'Ă©talerais pas la pĂąte avec un rouleau, histoire d'avoir des roses plus fines ? Ma "to do list" s'alonge ;-)

En image :

super

Ingrédients :

-1 pùte feuilletée de préférence carrée ou rectangle

-1 tube de crĂšme de marron

-2 pommes bios

-sucre glace

-50 cl d'eau

-du colorant alimentaire (ici du gel rouge acheté en grande surface)

-Des moules Ă  muffins

Mettre environ 50 cl d'eau dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez du colorant rouge et remuez.

Lavez vos pommes et enlever le trognons avec un vide-pomme puis les coupez en deux dans le sens de la hauteur. Posez-les Ă  plat et dĂ©coupez de fines tranches. Versez les pommes dans l'eau colorĂ©e, remuez et faire cuire au micro-ondes 5 mn environ. Égouttez-les.

Pendant ce temps, prĂ©chauffez votre four Ă  200°. Étalez votre pĂąte feuilletĂ©e et dĂ©coupez 6 bandes Ă©gales. 

Mettre un trait de crĂšme de marron au milieu de chaque bande. DĂ©posez les demi-lamelles de pommes, le long de chaque bande de pĂąte, en les faisant se chevaucher, puis replier la pĂąte sur la rangĂ©e de pomme.  Les pommes doivent dĂ©passer de la pĂąte. Ensuite repliez le dĂ©but d'une bande en la roulant sur elle mĂȘme. DĂ©posez la rose dans un moule Ă  muffin. S'il vous reste des lamelles de pommes, vous pouvez en roulez une petite et la mettre au milieu de chaque rose. Vous pouvez le faire aussi avant de roulez la bande sur elle-mĂȘme, ce sera plus facile.

N'hésitez pas à aller sur le site de Fully funny car il y a la recette détaillée en photos ;-)

Enfournez à 200° pendant 40 mn. Ne mettez pas vos moules trop haut dans le four sinon les roses vont brûler. Vous pouvez mettre une feuille d'alu ou autre sur vos roses, à mi cuisson, si elles grillent de trop.

Vérifiez bien que le dessous de vos roses soit bien cuit et doré.

Une foie refroidies, saupoudrez vos roses avec du sucre glace ;-)

Pour un effet brillant il faudrait surement  badigeonner les roses et le tour de la pĂąte avec un peu de beurre ou d'eau sucrĂ©e.

 

đŸ”đŸ”Bonne St Valentin Ă  toutes et tousđŸ”đŸ”

16683932_10155027668509138_2245103691140757778_n