...Gâteau invisible poire et pépites de chocolat, léger et facile à faire...
Que faire avec une cagette de poires gagnées lors d'un récent concours de recette ? Et bien un gâteau invisible aux poires pardi ! C'est la saison alors il faut en profiter ;-) Cette recette est connue de tous et vient du magnifique blog d'Eryn folle cuisine, que je regrette mais que je consulte encore de temps en temps. Je l'ai adaptée my way évidemment ! Intraitable cette Cathy ;-)
En image :
Ingrédients pour un moule rond de 20 cm de ø :
- 5 poires Williams mais vous pouvez en mettre 6 pelées, épépinées et coupées en fines lamelles
- 2 oeufs
- 10 cl de lait ou 100 ml
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cas d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- Quelques pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. (pas fait)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et épais. Ajouter alors le beurre, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Versez les poires coupées ainsi que les pépites de chocolat dans le mélange du dessus et remuez délicatement.
Beurrer et fariner un moule ici rond de 20 cm de ø. Verser l'appareil avec les poires.
Enfourner pour 35 minutes à 200° environ. Surveillez.
Laissez refroidir au frais le plus longtemps possible pour qu'il se tienne mieux lors de la découpe.
Chez moi il n'était pas assez frais et j'ai eu du mal pour le couper :-(
Avec cette recette je participe au défi mensuel du site Recette.de avec pour thème :