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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
19 février 2024

...Number cake facile et rapide... (Cathytutu)

Aujourd'hui je vous partage la recette du numbercake que j'ai fait en version facile et rapide et qui était délicieux et finalement assez léger. J'avais peur pour la découpe et c'était plus pratique qu'avec une autre pâte (souvent sablée) et la chantilly n'était pas échoerante du tout et avait beaucoup de tenue comparée à d'autres crèmes. 
Je me suis inspirée des recettes trouvées sur internet et ai fait à ma façon, comme toujours ;-)

En image :

 

cathytutu lyon number cake framboise pate feuiletee rapide facile super bon 466

 

 

Temps préparation : 15 mn
Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 15 mn à 190°

Ingrédient pour 4 à 6 personnes (format chiffre : A5) :

Pour les chiffres :
2 pâtes feuiletées

Un peu de sucre glace
Un modèle de chiffre 

Pour la chantilly au mascarpone :
250 ml de crème liquide (pas allégée !)

125 gr de mascarpone (1/2 pot)
30 gr de sucre glace 
1 feuille de gélatine (env 2gr)
Colorant (facultatif)
Vanille ou autre parfum de votre choix


Décoration :
Framboises, groseilles ou autres fruits 

Fleurs...
Bonbons...

Ustensils :
Une poche et 1 ou 2 douilles

2 plaques de cuisson
Papier cuisson
Couteau
Papier
Crayon papier

 

On commence tout d'abord par la chantilly :
- Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau pendant au moins 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ramolisse.
- Versez un peu de crème dans une casserole et faite la chauffer. Ajoutez la vanille, le sucre glace et la gélatine égoutée. Remuez bien.
- Dans le bol de votre robot fouettez le mascarpone pour l'assouplir puis ajoutez la préparation du dessus (crème  + gélatine encore tiède). Fouettez bien puis ajoutez le reste de crème liquide et éventuellement le colorant et mélanger à nouveau.
- Réservez le bol au frais au moins 2 heures.

cathytutu lyon number cake framboise pate feuiletee rapide facile super bon 436 (11)



Les chiffres :
- J'ai décalqué avec du papier cuisson les chiffres trouvés sur internet, depuis mon écran de PC.
- Découpez les chiffres au ciseau. 
- Préchauffez le four à 190 °.
- Sortez une 1ère pâte et mettez là à plat puis posez le 1er chiffre et découpez autour du modèle avec un couteau. Faites en un 2ème. (Réservez le reste de pâte sur du papier cuisson). Saupoudrez les chiffres de sucre glace.
- Réservez au frais pendant que vous faites le 2ème chiffre.


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Cuisson :
-
 Posez un chiffre de chaque sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis posez un papier cuisson sur les chiffres puis les 2ème chiffres en superposant les même chiffres. Posez du papier cuisson puis une plaque, afin que la pâte ne gonfle pas trop.
- Cuire 15 mn à 190°.

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J'avais cuis 20 mn à 200° et ma pate était limite brûlée !

Montage :

- Sortez la crème du frais puis fouettez la jusqu'à obtenir une chantilly plutôt ferme. Attention à ne pas faire du beurre lol 
- Posez vos pâtes sur un plat de service avec un peu de chantilly sur le dessous pour faciliter le pochage.
- Garnissez votre poche (avec une douille pas trop grosse) avec la chantilly puis pochez sur les pâtes en commençant avec le contour puis en finissant avec l'intérieur.

-VOUS POUVEZ METTRE QUELQUES FRUITS PAS TROP GROS AU MILIEU OU DU COULIS.
-VOUS POUVEZ AUSSI POCHER AVEC UNE DEUXIEME DOUILLE ! DANS CE CAS LA REPARTISSEZ LA CHANTILLY DANS CHACUNE. 

- Posez le 2ème chiffre par dessus et pochez à nouveau.
- Décorez avec des framboises, groseilles, et fleurs.

RESERVEZ 1 H AU FRAIS !

VOUS POUVEZ BIEN SUR METTRE LES FRUITS QUE VOUS VOULEZ ET DECORER SELON VOS GOUTS (+ BONBONS, MINI BISCUITS...).

 

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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