750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 septembre 2021

...Gourmand tiramisu aux fruits rouges de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici la photo du tiramisu aux fruits rouges de Cyril Lignac ! 
En image :

tira

Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 21 biscuits à la cuillère
• 250g de framboises fraîches lavées
• 125g de fraises fraîches lavées, équeutées et coupées en brunoise
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 citron vert
• 4 expressos
Crème mascarpone :
• 3 jaunes d’œuf bio
• 100g de sucre en poudre
• 150g de mascarpone
• 35cl de crème liquide entière 35% de MG bien froide
Trempez la moitié des biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans les ramequins. Ajoutez la moitié des fraises taillées.
Préparez la crème mascarpone : dans un saladier, mélangez au batteur à main les jaunes d’œuf avec le sucre et formez un épais ruban, ajoutez le mascarpone, continuez à battre et laissez monter la préparation jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Dans un second saladier bien froid, montez la crème liquide bien froide également en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une maryse à la crème mascarpone.
Versez la moitié de la crème sur les fruits. Faites une nouvelle couche de biscuits imbibés, ajoutez le reste des fraises taillées et finissez avec le reste de crème. Terminez avec les framboises sur le dessus puis réservez au frais 1 à 2 heures sans filmer.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et râpez du citron vert.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
309 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 610 925
Publicité