Voici la photo des croissants au jambon, œuf au plat et sauce épicée de Cyril Lignac ! 
En image :

croissant

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 4 croissants au beurre
• 4 tranches de jambon blanc
• 2 avocats Hass
• 4 œufs bio
• 1 morceau de cheddar vintage
• 15g de beurre
• Fleur de sel et poivre du moulin
Sauce hollandaise épicée :
• 2 jaunes d’œuf à température ambiante
• 5cl d’eau
• Le jus d’1 citron jaune
• 360g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe de purée de piment
• Sel fin et poivre du moulin
Préchauffez le four à 190°C.
Préparez la sauce hollandaise épicée : dans une petite casserole, versez les jaunes d’œuf avec l’eau, commencez à fouetter au fouet à main pour que le mélange soit bien mousseux et chauffez sur feu doux. Il ne faut pas que ce soit trop chaud, les jaunes d’œuf doivent mousser sans cuire (vous devez pouvoir garder la main sur les bords de la casserole). Quand la préparation est bien mousseuse, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron, continuez à monter la sauce à l’aide du batteur à main en versant en filet le beurre préalablement fondu et tiédi. Salez et poivrez à la fin de la cuisson. Si cela manque d’acidité, vous pouvez ajouter une cuillerée de jus de citron. Versez la purée de piment. Mélangez et réservez.
Coupez les croissants en deux, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, enfournez 8 minutes. Coupez les avocats en lamelles.
Dans une poêle chaude, déposez le beurre, faites-le fondre sans le colorer et ajoutez les œufs pour les cuire au plat.
Quand ils sont cuits, déposez-les dans une assiette.
Sortez les croissants, déposez les tranches de jambon et les lamelles d’avocat, ajoutez par-dessus l’œuf au plat, râpez un peu de fromage et déposez par-dessus le chapeau du croissant, versez de la sauce hollandaise épicée.