C'est bientôt la chandeleur et je voulais vous proposer une recette de pâte à tartiner maison que j'ai trouvé ici. C'est une recette facile avec seulement 4 ingrédients et qui se rapproche bien du goût "original". 

En image :

16298850_10154969626024138_3253789978220816537_n
Préparation :
5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 1 heure

Pour un pot à confiture ou deux verres :

150g de chocolat pralinoise

50g de chocolat pâtissier
1 verre à moutarde (petit pot) de lait concentré sucré
80g de beurre doux

Préparation :

Au bain marie, faire fondre les chocolats et le beurre.

Quand le mélange est bien homogène et bien lisse, ajouter le verre de lait concentré sucré.

Remuer et mélanger.

Verser la pâte à tartiner dans un pot à confiture, ou comme ici dans deux verres de pâte à tartiner N-----a.

Fermer et laisser reposer.

Si vous mettez cette pâte au frais elle va durcir. Prévoyez donc de la sortir 15 à 30 mn avant de la déguster ;-)

Que faire avec cette pâte à tartiner ?

...Pizza au nutella...

...Soleil au nutella...

...Roulé au nutella...

...Mousse au nutella...

...Essais chocolats "Rocher"...

...Gertrude la tortue pour les 4 ans de Marty... (Amuses bouche)

16265938_10154969626129138_880010408306327984_n

16265815_10154969626004138_7037691854983171704_n

16195572_10154969625809138_5802135527401616597_n