Je vous propose aujourd'hui une façon originale de présenter des crêpes. Merci à  Hervé Cuisine. (recette en vidéo)

J'ai voulu faire des crêpes au sucre/citron, car je sature niveau chocolat, mais c'est avec la pâte à tartiner, du chocolat fondu (essayez avec du chocolat noir, lait et blanc) ou de la confiture que les crêpes tiennent le mieux.

J'ai la même recette de crêpes qu'Hervé sauf que je rajoute une larme de rhum mais c'est facultatif surtout s'il y a des enfants ;-)

En image :

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Ingrédients :

250 g de farine

500 ml ou 500 g de lait entier 

4 oeufs bio

2 sachets de sucre vanillé (à base de vraie vanille)

20 g de beurre fondu

1 cas de rhum vanille

1 pincée de sel

 

Mettre la farine dans un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite les oeufs, le lait, le beurre fondu et le rhum et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Vous pouvez faire votre pâte à crêpes dans votre blender ou avec un mixer plongeant.

Réservez au frais.

Faites cuire vos crêpes comme d'habitude. 

Garnissez-les de chocolat fondu ou autre et roulez-les comme un nem : voir la vidéo. Ensuite coupez-les en deux.

Faites  tenir vos demi-crêpes debout avec une ficelle de cuisine ou autre (comme sur ma photo) et décorez le dessus avec des brisures de bonbons ou comme ici des billes de chocolats colorés (spécial pâtisserie).

Enjoy !!!