En 2014 mon mari a ramené du rhum de Guadeloupe et était sensé faire du rhum arrangé... 2016 et toujours rien... Bon bah c'est moi qui m'y colle...

Recette trouvée ici.

Humm il sent divinement bon...

Faudra attendre encore 2 mois avant de le goûter... oui bah si je veux hein ;-) d'ailleurs je viens de m'en servir pour faire un tiramisu au poires :-)

Et n'oubliez pas : A boire avec modération ou mieux avec moi ;-)

En image :

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Ingrédients pour un litre :

1 l de rhum environ
2 cuillères à soupe de sucre de canne(ici roux) ou de sirop de canne à sucre
8 gousses de vanille (ici 4)
2 bâtons de cannelle (pas mis mais je crois que je vais quand même essayer)

 

Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.

Dans un récipient en verre, mettez les épices (la vanille et la cannelle).

Versez le sucre et le rhum.

Remuez de temps en temps et  laissez macérer 4 mois. Mais c'est long 4 mois !!!

Cette recette de rhum vanille est un des grands classiques des rhums arrangés créoles maison. On n’est pas obligé d’ajouter de la cannelle mais elle se marie parfaitement avec sa cousine la vanille.

Vous pouvez laisser macérer plus de 4 mois, le rhum en sera d’autant plus parfumé, tout comme vous pouvez remettre un peu de rhum quand vous aurez commencé à en boire, les rhums aux épices se rallongent très bien.