750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
22 novembre 2009

...Mousse au nutella... (Miam)

Ça y est j'ai fait une mousse au nutella pour le plus grand bonheur de Victoria !!!
Elle a voyagé jusqu'à Aix-les-bains (la mousse) et on s'est tous régalés ;-)

J'avais peur que cette mousse soient écoeurante et bien non...

A tester avec du beurre de cacahuètes, de la crème de spéculos, de la pâte de noix de coco ???

A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE

DSC02182

 

Pour 5/6 personnes dans des verrines de 23 cl  :

150 g de nutella ou 1 pot entier de 220 g  (soyons fous)
4 oeufs
6 cas de lait
1 petite feuille de gélatine
un peu de sucre roux

 

  DSC02183

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau pendant 10 mn environ.
Faites fondre le nutella avec le lait sur feu doux.
Battez les blancs d'oeufs en neige fermes.
Une fois le nutella fondu, incorporez les jaunes d'oeufs puis la gélatine égouttée ; bien remuez. Ajoutez les blancs en neige, remuez délicatement.
Versez dans de jolies verrines, et réservez au frais 3 ou 4 heures !!!

DSC02184

Merci à Fouzia pour les verrines !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Le sucre roux n'est pas obligatoire ;-)
Répondre
M
Mmmm !! Je l'ai réalisée et cela rendait merveilleusement bien ! Mais ou est le sucre roux ? il n'y en a pas besoin en fait ?<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> bonne journée !
Répondre
M
Cela fait très longtemps que je n'ai pas fais de mousse au chocolat et cette mousse au nutella m'a l'air des plus gourmande.<br /> Bises
Répondre
C
Pour l'agar : 1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide. Il faut toutefois lire les indications sur le paquet d'agar. <br /> Perso j'ai plus l'habitude avec la gélatine. Je trouve que l'agar fait des "grumeaux" :-(<br /> <br /> Cathy
Répondre
L
Oh ça a l'air mousseux à souhait, tout simplement délicieux ! Me demande comment je pourrais agar-agariser ça ^^
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 968
Publicité