...Blanc de poulet hasselback...
Je vous propose une recette sympathique et rapide pour utiliser les blancs de poulets.
Récap après plusieurs essais :
- Il ne faut pas cuire les blancs de poulet trop fort sinon il vont être secs.
- Je préfère faire cette recette avec de la crème fraîche épaisse car cette dernière rends beaucoup moins d'eau.
- Comme je n'avais pas de pesto ou pistou, j'ai simplement mixer du basilic avec de l'huile d'olive mais je me demande si on ne pourrais pas mixer du basilic avec un peu de crème histoire de zapper l'huile ? Et si on n'a pas de pesto je pense qu'on peux mettre de la moutarde à la place ;-) A tester !!!
- Choisir des blancs de poulet bien épais si possible.
Recette trouvée ici.
La vidéo ici.
J'adore ces petites vidéos qui ont l'air si faciles à faire mais avant d'avoir le résultat escompté et de belles photos et bien il faut en faire des essais lol
En image :
Ingrédients :
2 blancs de poulet épais si possible
1 tomate découpée en demi-lamelle
1 mozzarella découpée en demi-lamelle
Parmesan
Crème épaisse
Pesto ou moutarde
Sel
Poivre
Basilic
Avec un couteau faites des entailles sur le dessus du poulet.
Insérer dans celles-ci un morceau de tomate puis un morceau de mozzarella et ainsi de suite puis insérer une feuille de basilic dans chacune des entailles.
Étalez la crème fraîche dans un plat puis ajouter le pesto, remuez un peu et saupoudrer de parmesan puis posez les blancs de poulet délicatement.
Salez et poivrez et faites cuire 25 à 30 mn à 180°.
S'il vous reste des tomates et de la mozzarella vous pouvez en faire une petite entrée ;-)
Et vous vous les mangez comment vos blancs de poulet ?
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