Samedi j'ai fait des fajitas au poulet pour "les filles" !!! Simple et conviviale... tout le monde a aimé ;-) Alors comme convenu voilà la recette :

 

 

DSC07837

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

2 blancs de poulet 
1 cac d'origan mexicain ou normal
1 cac de cumin en poudre
1/2 cac de sel de table ou 1 de sel marin
1/2 cac de sucre en poudre
1 cas d'huile parfumée à l'ail + 2 cac 
2 cas de jus de citron vert
2 cas d'huile d'arachide ou d'olive
2 oignons émincés
8 tortillas (le double chez nous)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron orange

Accompagnement :

du fromage râpé
Crème fraîche épaisse
maïs en boîte
1 ou 2 avocats découpés en petits morceaux, salés et citronné( citron vert)
laitue iceberg émincée
coriandre
sauce pimentée


Dans un bol découpez les blancs de poulet en lamelles. Ajoutez l'origan, le cumin, le sel, le sucre, l'huile et le jus de citron vert. Laissez mariner.
Faites chauffer une poêle ou sauteuse ; versez l'huile d'arachide ou autre et faites cuire les oignons à feu doux, pendant 5 mn.
Faites préchauffer votre four à 100° et mettez-y vos tortillas (étalées sur une grande plaque à génoise par ex) et couvrez quand même avec du papier alu, pour ne pas qu'elles sèchent.
Ajoutez les poivrons aux oignons et laisser cuire 15 mn environ. Ajoutez ensuite le poulet mariné et cuire  5 à 10 mn.

Mettez chaque accompagnement dans un bol de service ainsi que la viande et les tortillas et servez sans attendre car les tortillas refroidissent vite !!! Pour qu'elles restent chaudes les recouvrir de papier alu ou les mettre dans un torchon. 

Chacun devra garnir sa tortilla avec les ingrédients qu'il aime ; perso un peu de tout ;-)))

 

En guise  de dessert :

flourless-chocolate-lime-cake-with-margerita-cream
 ou 
margarita ice cream