Pour changer de Nigella et grâce à la chaîne VOYAGE (que j'adoooore) je vous propose une recette du charmant Jamie Oliver : des blancs de poulet au lard,vin blanc, poireau et thym !!! 

Recette ici .

En image :

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Pour 4 personnes :

 

  • 4 escalopes de poulet
  • blancs de poireaux
  • 200g de lard fumé (16 tranches fines, dans n’importe quelle grande surface)
  • 2 branches de thym
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Fendez les poireaux en deux. Lavez-les et coupez les en tronçons d’environ 1 cm. Pré cuisez-les 5 minutes à l’autocuiseur et égouttez-les bien.

 

Préchauffez le four à 190°C.

 

Faites un lit dans votre plat avec les poireaux. Saupoudrez d’un peu de sel, et déposez-y quelques branches de thym. Arrosez de 15cl de vin blanc et de 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

 

Enveloppez chaque escalope de poulet de fines tranches de lard fumé. J’ai mis 4 tranches par escalope. Poivrez généreusement.

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

 

Servez tout chaud avec des carottes à l'orange et régalez-vous !

Pour les carottes (je ne retrouve plus la vidéo passée sur la chaîne "voyage" donc je fais de mémoire) :

Découper les carottes en biais et les mettre ds un plat.

Ajoutez le zeste et le jus  d une orange, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et du thym...

Mettre au four et cuire en même temps que le poulet ; vous pouvez couvrir de papier sulfurisé.