...Blanc de poulet aux carottes façon Jamie Oliver...
Pour changer de Nigella et grâce à la chaîne VOYAGE (que j'adoooore) je vous propose une recette du charmant Jamie Oliver : des blancs de poulet au lard,vin blanc, poireau et thym !!!
Recette ici .
En image :
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 4 blancs de poireaux
- 200g de lard fumé (16 tranches fines, dans n’importe quelle grande surface)
- 2 branches de thym
- 10cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Fendez les poireaux en deux. Lavez-les et coupez les en tronçons d’environ 1 cm. Pré cuisez-les 5 minutes à l’autocuiseur et égouttez-les bien.
Préchauffez le four à 190°C.
Faites un lit dans votre plat avec les poireaux. Saupoudrez d’un peu de sel, et déposez-y quelques branches de thym. Arrosez de 15cl de vin blanc et de 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
Enveloppez chaque escalope de poulet de fines tranches de lard fumé. J’ai mis 4 tranches par escalope. Poivrez généreusement.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Servez tout chaud avec des carottes à l'orange et régalez-vous !
Pour les carottes (je ne retrouve plus la vidéo passée sur la chaîne "voyage" donc je fais de mémoire) :
Découper les carottes en biais et les mettre ds un plat.
Ajoutez le zeste et le jus d une orange, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et du thym...
Mettre au four et cuire en même temps que le poulet ; vous pouvez couvrir de papier sulfurisé.