Un plat d'accompagnement délicieux que les enfants adorent aussi...allégé à ma façon, il n'y a pas de raison.
Si vous n'avez pas les plats ultra +, qui sont supers, extras, formidables mais très chèrs, vous pouvez recouvrir votre plat à gratin de papier alu, en fermant bien tout le tour pour une cuisson  "vapeur et réussie.

 

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Pour 6-8 personnes :

1 Kg de Courgettes
150 g de Riz cru 
200 ml de Crème Fraîche light
3 Oeufs 
5 ml de Cumin environ
Sel, poivre
150 g de Mimolette râpée ou ici gruyère light
300 ml de Bouillon de Volaille dégraissé

 

Dans un bol batteur, râpez les courgettes. Ajouter le riz, avec le bouillon de volaille.
Dans le shaker, versez les oeufs, la crème, les épices, la mimolette, fermez-le et secouez énergiquement.
Mélanger cette préparation à celle du bol batteur à l'aide de la spatule silicone.
Versez dans l'ultra plus, posez le couvercle et faites cuire 35 mn th 6.

Je trouve que 35 mn ne sont pas suffisantes ou alors faire cuire à four plus fort !!! J'ai prolongé la cuisson, sans couvercle, en mettant à 200° pour que ça finisse de cuire et que ça grille un peu !!! Hummm très bon !!!