750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
27 août 2008

...Tartine improvisée de tomate des Andes...

...Tartine improvisée de tomate des Andes...
De retour du jardin avec une tomate à la forme étrange qui rappelle celle du piment !!! Mais qu'est ce que c' est ? Une tomate des Andes d'après la chef !!! Tomate des Andespain de campagnesel huile d'olivebasilic Posez une rondelle de tomate sur une...
Publicité
Publicité
26 août 2008

...Sucettes de grenadins de veau...

...Sucettes de grenadins de veau...
Recette trouvée sur internet mais je ne me rappelle plus où ;-) En image : Ingrédients : grenadins de veau pistou jambon cru ou lard en tranche pics en bois sel poivre Étalez le pistou sur une tranche de jambon cru et entourez chaque grenadin avec.Faites...
25 août 2008

...De retour de vacances...

...De retour de vacances...
Ahhhh les vacances !!!!! Ca fait du bien même si on ne part pas bien loin... Ce blog va reprendre tout doucement son activité...et dire que c'est la rentrée dans une semaine !!!
14 août 2008

...Marbré de Claire...

...Marbré de Claire...
Un grand merçi à Claire qui nous a fait découvrir son merveilleux marbré...moi qui ne les réussi jamais, là j'y suis arrivé bien que je dois encore travailler le marbrage !!! Pour 8 personnes : 3 oeufs200 g de sucre150 g de beurre150 g de farine1/2 sachet...
13 août 2008

...Mes essais Flamby...

...Mes essais Flamby...
Un essai pour utiliser mon agar-agar... Et puis les enfants aiment bien ce genre de dessert. recette trouvée chez "ptit chef". 1/2 litre de lait 1 cs d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud) 3 cs de sucre 2 gr d'agar agar (ou de la gélatine,...
Publicité
Publicité
12 août 2008

...Confiture de figues...

...Confiture de figues...
La deuxième cueillettes de mûres a été énorme : 2.6 kg de mûres et 2 kg de figues juteuses... (pas prévue). Je décide de congeler une partie des mûres et de faire un cobbler avec le reste... Ensuite je fais 1 kg de confiture de figues (nature, aux noix...
11 août 2008

...Sirop de mûres...

...Sirop de mûres...
Une poule sur un mur qui picore du pain dur, picoti, picota, lève la queue et puis s'en va...Chez moi c'est des mûres bien mures que j'ai dans mon panier et je vais en faire un sirop !!! Allez hop au boulot : 1 kg de mûres 1 kg de sucre ou un peu moins...
3 août 2008

...Tarte aux tomates cerises en crumble de pistou... (Cuisine et vins de France)

...Tarte aux tomates cerises en crumble de pistou... (Cuisine et vins de France)
Après les tomates cerises confites, picorées en apéro, voilà une tarte au pistou fort sympa pour l'été !!! Facile et bon marché Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 min 1 rouleau de pâte feuilletée800 g de tomates cerises jaunes et rouges...
2 août 2008

...Cobbler pommes/mûres/pignons de pins... (Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks)

...Cobbler pommes/mûres/pignons de pins... (Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks)
Après la confiture de mûres, la congélation des mûres, voilà le cobbler aux mûres et pommes de Pascale Weeks...hummm un délice... Un premier essai, présenté à l'envers car c'était délicat à démouler !!! J'ai mis de la levure au pif (donc pas assez ici)...
2 août 2008

...Tomates confites à l'huile...

...Tomates confites à l'huile...
Des tomates cerises au jardin !!! Je décide de les faire confites car je trouve qu'elles ont un bon petit goût...Chantal et Fousia les ont trouvées très bonne !!! Hein les filles ??? tomates cerises jaunes et rouges huile d'olive sel thym ou origan sucre...
1 août 2008

...Confiture de mûres...

...Confiture de mûres...
Je reviens avec des copines du jardin, d'une cueillette de mûres chez Philippe, merçi encore, et je décide de faire de la confiture ou gelée de mûres sans pépins.J' ai 1.6 kg de mûres donc je ferrais environ 3 pots de confitures et le reste je les mangerais...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 166
Publicité