Après les tomates cerises confites, picorées en apéro, voilà une tarte au pistou fort sympa pour l'été !!!

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Facile et bon marché
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

1 rouleau de pâte feuilletée
800 g de tomates cerises jaunes et rouges du jardin
2 cc de moutarde forte (que j'ai gagné)
50 g de parmesan fraîchement râpé

Pour le crumble :

100 g de flocons d’avoine
30 g de pignons
2 cuil. à soupe de pistou en bocal ou frais
100 g de beurre salé
30 g de noisettes mixées

 

Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson et garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la de quelques coups de fourchette. Tartinez la pâte de moutarde, puis couvrez-la de parmesan râpé. Lavez et essuyez les tomates cerises, répartissez-les sur la tarte.

Préparez la pâte à crumble : dans une jatte, réunissez les flocons d’avoine, le beurre en dés, les noisettes grossièrement concassées, les pignons et le pistou. Soulevez l’ensemble en le frottant dans les mains pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur la tarte. Enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que la pâte et le crumble soient dorés.

Sortez la tarte du four, laissez-la un peu tiédir avant de la démouler sur un plat de service. Servez-la tiède ou froide.

Sur une idée d’Isabelle Fillon, lectrice.

Le saviez-vous ?
Originaire d’Angleterre, le crumble (“to crumble” en anglais signifie émietter) est au départ un dessert : un mélange croustillant de farine, sucre et beurre sur un lit de fruits. Une bonne base à décliner aussi en salé, à l’infini…

Sources : Cuisines et Vins de France

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