29 septembre 2020
...Soupe au pistou de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
En image :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
POUR 4 PERSONNES
• 1,5L d’eau
• 350g de haricots verts équeutés et coupés en petits morceaux de 0,5cm
• 3 pommes de terre lavées et coupées en cubes de 1cm de côté
• 2 tomates épluchées ou mondées, sans le cœur et coupées en cubes
• 300g de vermicelles cheveux d’ange
• ¼ de botte de basilic effeuillée
• 3 gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en quatre
• 15cl d’huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Dans une casserole ou un faitout, versez l’eau, commencez à chauffer, versez les haricots verts coupés, ajoutez les pommes de terre puis les tomates, continuez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
Dans le mortier, déposez l’ail avec les feuilles de basilic et commencez à broyer au pilon, versez une peu d’huile d’olive et continuez à mélanger. Versez le reste d’huile pour finaliser votre pistou. Réservez-le de côté.
Plongez les vermicelles dans la soupe, laissez cuire 5 minutes, mélangez. Au moment de servir, versez une cuillerée de pistou dans la soupe.
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