Un peu de soleil dans l'assiette avec cette delicieuse et simplissime soupe au pistou ! 
En image :

Chez Cathytutu soupe au pistou Cyril Lignac Tous en cuisine 2eme edition soupe trop bon basilic facile leger

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
POUR 4 PERSONNES
• 1,5L d’eau
• 350g de haricots verts équeutés et coupés en petits morceaux de 0,5cm
• 3 pommes de terre lavées et coupées en cubes de 1cm de côté
• 2 tomates épluchées ou mondées, sans le cœur et coupées en cubes
• 300g de vermicelles cheveux d’ange
• ¼ de botte de basilic effeuillée
• 3 gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en quatre
• 15cl d’huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin

chez cathytutu cyril ligna ctous encuisine soupe au pistou epices max daumin huile dolive cauvin ail coco vermicelles055

Dans une casserole ou un faitout, versez l’eau, commencez à chauffer, versez les haricots verts coupés, ajoutez les pommes de terre puis les tomates, continuez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
Dans le mortier, déposez l’ail avec les feuilles de basilic et commencez à broyer au pilon, versez une peu d’huile d’olive et continuez à mélanger. Versez le reste d’huile pour finaliser votre pistou. Réservez-le de côté.
Plongez les vermicelles dans la soupe, laissez cuire 5 minutes, mélangez. Au moment de servir, versez une cuillerée de pistou dans la soupe.