29 septembre 2020
...Les oreillettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
Les oreillettes #gourmandcroquant ! Photo à venir...
En image :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 500g de farine
• 2 cuil. à soupe de sucre
• ½ paquet de levure
• 4 œufs
• 125g de beurre fondu
• Eau de fleur d’oranger
• 1 zeste de citron
• Huile végétale
• Sucre glace
Dans un saladier, versez la farine et formez un puits, mettez-y le sucre, la levure et mélangez. Ajoutez les œufs l'un après l’autre tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la fleur d'oranger et le zeste de citron. Ajoutez un peu d’eau petit à petit de façon à former une boule de pâte qui ne colle pas. Laissez reposer 10 min.
Au terme du repos, saupoudrez la boule de pâte de farine et étalez-la au rouleau. Découpez finement à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau des morceaux en rectangles ou losanges.
Plongez les oreillettes dans la friture chaude (190°C). Faites-les dorer quelques secondes de chaque côté. Égouttez-les puis rangez-les sur du papier absorbant dans un grand plat, saupoudrez avec du sucre glace dans la foulée. Dégustez tiède ou froid.
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