Un goûter vite fait bien fait que les enfants ont adorés.

Cette recette vient de mon livre "Petits fours et bredele" dont  j'avais déjà testé "les boules de neige".

En image :

DSC01037

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

75 g de noisettes en poudre
50 g de farine
100 g de sucre roux ou moins (oups j' ai mis du blanc)
2 blancs d' oeufs
sel

 

Mélanger les noisettes, la farine et la moitié du sucre.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d' oeufs et les battre en neige ferme. Ajoutez le reste de sucre.
Incorporez le mélange noisette-farine-sucre.
Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, sinon ça se décolle mal !!!
Faire cuire 10 minutes à 180°C (th 6).
Laissez refroidir sur une grille. Les croquets durcissent en refroidissant.

Hummm très moelleux avec un bon goût de noisette.

D'autres recettes ?