...Les Hélènettes ou délicieux sablés croustillants aux amandes...
Aujourd'hui je vous propose une recette qui permet d'utiliser un reste de jaune d'oeuf. Ici il y en a deux. Ces biscuits sont délicieux et parfaits pour le gouter ou une pause café. Ils sont super facile à faire et la cuisson est très rapide.
En image :
- 80 gr de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande @omie ou autre ou un mix
Vous pouvez aromatiser ces biscuits avec l'arôme que vous voulez. Perso je les ai fait nature et ils étaient délicieux !
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Préchauffez votre four à 200°C.
Fouettez les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis la farine et la poudre d'amande. Vous pouvez ajouter votre arôme à ce moment. Remuez bien le tout.
Cuire 8 à 10 mn (selon votre four).
NOTE : Vous pouvez en faire des plus petits mais il faudra alors réduire le temps de cuisson et les sortir dès qu'ils commencent à dorer !