Aujourd'hui je vous propose une recette  qui permet d'utiliser un reste de jaune d'oeuf. Ici il y en a deux. Ces biscuits sont délicieux et parfaits pour le gouter ou une pause café. Ils sont super facile à faire et la cuisson est très rapide.

En image :

 

770



Pour environ 16 biscuits :
  • 80 gr de beurre 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande @omie ou autre ou un mix 

Vous pouvez aromatiser ces biscuits avec l'arôme que vous voulez. Perso je les ai fait nature et ils étaient délicieux !

 729

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C. 

Fouettez les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis la farine et la poudre d'amande. Vous pouvez ajouter votre arôme à ce moment. Remuez bien le tout. 

Avec cette pate, qui ressemble un peu à celle des cookies, formez des petites boules de 25 gr environ. Disposez-les sur une plaque puis aplatissez-les légèrement.

730 732


Cuire 8 à 10 mn (selon votre four).
775 776

NOTE : Vous pouvez en faire des plus petits mais il faudra alors réduire le temps de cuisson et les sortir dès qu'ils commencent à dorer !

 

767 765