Photo à venir... En attendant de faire cette recette je vous propose mes recettes de banana bread : clic ici,  !

Voilà je viens de faire le banana cake de Cyril et il est super bon ! Néanmoins la texture du gâteau est assez différente du à la farine de riz et si vous craignez vous pouvez mettre dela farine de blé à laplace ;-) 
En image :

 

cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2054 (2)

cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2049 cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2053 (2) cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2048 cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2047 (2)
Les ingrédients pour 4 personnes :
Les bananes caramélisées :
1,5 bananes épluchées
5g de beurre
15g de sucre
La pâte à gâteau :
2,5 bananes épluchées et coupées en morceaux
1,5 cuil. à soupe de graines de chia
90g de lait de riz ou autre lait végétal
½ jus de citron
8g de levure chimique
210g de farine de riz
90g de sucre
1 fève tonka
40g de beurre fondu
25g d’huile de sésame
25g d’huile de pépins de raisins

cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2013

Grattez les bananes que vous allez caraméliser pour retirer l’amidon, coupez-les dans la longueur en 2.

Dans une poêle, déposez une noix de beurre, laissez-le colorer, déposez les bananes, commencez à colorer et saupoudrer de sucre, retournez les bananes et continuez la caramélisation. Réservez sur une assiette, l’intérieur des bananes vers l’extérieur.

Dans un saladier, déposez les bananes coupées en morceaux, commencez à presser, versez les graines de chia, mélangez, versez le lait de riz et le citron, le mélange farine et levure, continuez à mélanger.

Sucrez et râpez de la fève tonka à votre goût. Versez le beurre, l’huile.

Versez la préparation dans le moule à cake, déposez les bananes caramélisées sur le cake et enfournez 25 minutes.

cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2014 cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2015 cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2022

Au terme de la cuisson, attendez que le cake soit froid pour le démouler ou alors faites attention à ce que les bananes ne tombent pas.

 
cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2062 cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2059 cathytutu banana cake tous en cuisine cyril lignac saison 2065