750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
18 mai 2020

...Cake marbré de Cyril Lignac...

 Voilà le cake marbré au chocolat de Cyril que j'ai fait hier 😍 il est bien bon 😋
Qui l'a déjà fait ? 
Perso j'ai divisé les quantités par deux car pas assez d'oeufs... (Jai utilisé les jaunes d'oeufs qui restaient de la semaine dernière)

 

En image :

chez cathytutu cake marbre cyril lignac gateau (3)


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES
• beurre et farine pour le moule
Pour la pâte à la vanille
• 30g de beurre
• 5 jaunes d’œufs
• 130g de sucre et 1 gousse de vanille
• 70g de crème liquide entière
• 100g de farine
• 2g de levure chimique
Pour la pâte au chocolat
• 30g de beurre
• 4 jaunes d’œufs
• 110g de sucre
• 20g de cacao en poudre
• 60g de crème liquide entière
• 2g de levure chimique
• 90g de farine

 

chez cathytutu cake marbre cyril lignac gateau (4) chez cathytutu cake marbre cyril lignac gateau (5)

 

 

Préchauffer le four à 165 °C (thermostat 5/6).
Beurrer et fariner un moule à cake.

Couper en deux dans la longueur la gousse de vanille, gratter la pulpe. Ajouter la pulpe et la gousse au sucre pour lui donner un goût de vanille.

Préparer la pâte à la vanille.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajouter la crème liquide puis la farine et la levure, mélanger de nouveau au fouet. Incorporer le beurre fondu. Garder de côté.

Préparer la pâte au chocolat.
Faire fondre le beurre dans la même casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le cacao. Ajouter la crème liquide puis la farine et la levure, mélanger. Incorporer le beurre fondu. Garder de côté.

Garnir le moule au premier quart de la pâte à la vanille, puis au deuxième quart de la pâte au chocolat, et recouvrir la moitié restante de la pâte à la vanille. Avec une maryse, former des marbrures de part et d’autre. Enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un petit couteau, quand il sort gras sans pâte c’est que le cake est cuit. Le démouler et le déposer sur une grille.

chez cathytutu cake marbre cyril lignac gateau (6) chez cathytutu cake marbre cyril lignac gateau (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 780
Publicité