750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 mai 2023

...Délicieux cake léger aux épinards frais/féta/tomates confites/pignons...

Aujourd'hui je vous partage une recette de cake salé aux épinards, féta et tomates confites ! Il est parfait en entrée ou servit pour l'apéro ;-) Je me suis inspirée de la recette du site Fourchette et bikini ! C'est donc une recette assez légère ;-) 

 

En image :

 

cathytutu lyon instagra cake epinard tomate confites fromage pignon apero entree leger377

 

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn + 10 mn pour les épinards

Pour 1 cake de taille moyenne 6 à 8 parts :

200 gr de farine⁣ (100 gr d'épeautre T80 + 100 gr T45)
100 gr de féta⁣
300 gr environ d'épinards⁣ frais
Quelques tomates confites⁣  
Quelques pignons de pin⁣
1 gousse d'ail⁣
3 œufs⁣
1 yaourt nature⁣ (ici petit suisse + 50 ml de lait)
½ sachet de levure⁣
Epices de votre choix
Sel & poivre⁣


cathytutu lyon instagra cake epinard tomate confites fromage pignon apero entree leger358


Détaillez la féta en dés. Coupez les tomates confites en morceaux.⁣

Lavez les épinards puis faites-les cuire 10 minutes dans une grande casserole d'eau. Egouttez et réservez.⁣

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt, la farine, la levure,les épices de votre choix, le sel et le poivre. Incorporez la feta, les tomates et les épinards cuits que vous presserez un peu avec vos mains pour enlever le surplus d'eau. Ajustez l’assaisonnement si besoin.⁣

Versez dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson ou bien graissé (sinon ça va accrocher), puis enfournez pour 40 à 50 mn environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré ! ASTUCE : Quand le pourtour du cake se détache du moule c'est que c'est cuit .⁣

J'espère que vous aimerez autant que nous ;-) 

 

cathytutu lyon instagra cake epinard tomate confites fromage pignon apero entree leger355

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 166
Publicité