...Délicieux cake léger aux épinards frais/féta/tomates confites/pignons...
Aujourd'hui je vous partage une recette de cake salé aux épinards, féta et tomates confites ! Il est parfait en entrée ou servit pour l'apéro ;-) Je me suis inspirée de la recette du site Fourchette et bikini ! C'est donc une recette assez légère ;-)
En image :
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn + 10 mn pour les épinards
Pour 1 cake de taille moyenne 6 à 8 parts :
200 gr de farine (100 gr d'épeautre T80 + 100 gr T45)
100 gr de féta
300 gr environ d'épinards frais
Quelques tomates confites
Quelques pignons de pin
1 gousse d'ail
3 œufs
1 yaourt nature (ici petit suisse + 50 ml de lait)
½ sachet de levure
Epices de votre choix
Sel & poivre
Détaillez la féta en dés. Coupez les tomates confites en morceaux.
Lavez les épinards puis faites-les cuire 10 minutes dans une grande casserole d'eau. Egouttez et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt, la farine, la levure,les épices de votre choix, le sel et le poivre. Incorporez la feta, les tomates et les épinards cuits que vous presserez un peu avec vos mains pour enlever le surplus d'eau. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Versez dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson ou bien graissé (sinon ça va accrocher), puis enfournez pour 40 à 50 mn environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré ! ASTUCE : Quand le pourtour du cake se détache du moule c'est que c'est cuit .
J'espère que vous aimerez autant que nous ;-)