750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
15 mai 2020

...Biscuit roulé aux fraises, chantilly...

Voilà le biscuit roulé aux fraises, chantilly légère  de Cyril Lignac !

En image :

 

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct chantilly (3)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 135g de sucre
- 85g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 85g de farine
- 5g de beurre
- 125g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière 35%
- 65g de sucre
- 90g de purée de fraises 
- 300g de fraises fraiches
- 1 pot de confiture à la fraise (reste de purée de fraise)

USTENSILES
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone ou papier sulfurisé + 1 spatule coudée
- 1 saladier + 1 batteur à main
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 saladier + 1 maryse
- 1 grille + 1 casserole + 1 fouet + 1 pinceau

Je conserve les jaunes d'oeufs au frais dans un bocal rempli d'eau :-) 

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (2) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (3)

 

Préchauffer le four à 210 °C.
Dans un saladier, monter les jaunes avec les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban, ajouter la farine à la maryse, réserver.

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (5) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (6) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (7) 
chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (8) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (9)

Dans un second saladier, monter les 85g de sucre avec les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau.

Mélanger les deux appareils ensemble délicatement.

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (10) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (11)

Couler sur une plaque à pâtisserie à rebords en silicone beurrée ou sur une feuille de silicone beurrée déposée sur une plaque à pâtisserie. Etaler légèrement pour homogénéiser le biscuit. Enfourner 5 minutes.

 

Dans un saladier, verser la mascarpone, la détendre avec la crème liquide et le sucre puis monter avec le batteur à main en chantilly. Ajouter délicatement la purée de fraises. Réserver.

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (4) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (13) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (12) 

Au terme de la cuisson, démouler le biscuit à l’envers sur un torchon humide, tailler les rebords en rectangle. Napper de crème chantilly à la fraise sans l’écraser et ajouter des fraises coupées en dés. Rouler le biscuit et le déposer sur une grille.

 chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (14) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (15)

Verser la confiture dans une casserole, la chauffer légèrement. Napper au pinceau la confiture sur le biscuit. Déposer au frais ½ heure pour que le glaçage refroidisse puis servir en tranches. J'ai étalé le reste de coulis de fraise en guise de confiture ;-) 

chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct chantilly (2) chez cathytutu tous en cuisine cyril lignac biscuit roule aux fraises m6 en direct (23)
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 780
Publicité