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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
25 mars 2020

...Roulé au chocolat de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Voilà j'ai enfin fait le roulé de Cyril Lignac pour Noël 2020 ! J'ai ajouté des zestes d'orange sur la pâte à tartiner avant de rouler le gâteau et tout le monde a apprécié ce côté fraicheur ;-) 

J'ai pu faire 2 biscuits roulés (dont 1 que j'ai congelé) tellement les proportions sont énormes ou alors il m'aurait fallu une plus grande plaque ? Pourtant la mienne est de taille classique !

Il faudra penser à sortir le biscuit au moins 1 heure avant dégustation si vous l'avez mis  longtemps au frais sinon le dessus sera assez dur lol c'est du vécu ;-) 

 En image : 

 

CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS ENCUISINE NOEL 2020 FAMILLE SAVOIE HIVER NEIGE (4)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 


• 2 jaunes d’œufs
• 3 œufs entiers
• 135g de sucre semoule
• 85g de sucre semoule
• 6 blancs d’œufs
• 85g de farine
• 5g de beurre doux
• Pâte à tartiner de bonne qualité 
• 50g de noisettes hachées et torréfiées (ou amandes ou pistaches ou noix de coco râpée ou rien)
• 225g de chocolat au lait
• 25g d’huile de tournesol

CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (7)

Préparation : 
-Beurrer une plaque silicone à rebords ou un papier sulfurisé et déposer sur une plaque à pâtisserie.
-Déposer un saladier dans une casserole d’eau chaude (bain marie) et y faire fondre le chocolat haché pour le glaçage. - Déposer un autre saladier dans une casserole d’eau chaude (bain marie) pour ramollir la pâte à tartiner et napper le biscuit roulé.
-Dans un saladier, monter les jaunes d’œufs, les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban puis, ajouter la farine à la maryse. Réserver de côté.
-Dans un second saladier, monter les 85g de sucre avec les blancs d’œufs. Ils doivent être bien fermes et former comme un bec d’oiseau.
-Mélanger les deux appareils ensemble délicatement à la maryse.
-Couler l’appareil sur la plaque à rebords. Étaler sur toute la surface à l’aide d’une spatule.

CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (10) CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (8) CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (11) CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (13)CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (15) CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL (14) 


-Enfourner et cuire à 210 °C pendant 5 minutes.
-A la sortie du four, laisser reposer le biscuit 1 minute. Déposer un torchon humide sur le plan de travail, retourner le biscuit.
-Déposer le biscuit sur une planche ou laisser sur le torchon, tailler les rebords du biscuit en rectangle. Napper de pâte à tartiner chaude, bien étaler à la spatule. Rouler le biscuit sans trop serrer pour ne pas le casser et réserver le biscuit roulé.
-Ajouter l’huile et les noisettes hachées et torréfiées au chocolat fondu du glaçage. Mélanger.
-Verser le glaçage sur le biscuit, déposer au frais pour que le glaçage refroidisse légèrement mais pas plus de 30 minutes. Mettre dans un plat. 

 

CATHYTUTU BUCHE ROULEE PATE A TARTINER CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE NOEL EN FAMILLE SAVOIE OR (1)

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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