Une petite recette fort sympathique tirée du petit livre "30 recettes de bricks".

Pour plier les bricks vous trouverez des explications en images chez :
supertoinette...
pause café...

DSC07931

RECETTE :

2 endives
1 cas d' huile d' olive
4 feuilles de brick
8 rondelles de fromage de chèvre (bûchette)
1 cas de coriandre ciselée
sel, poivre

Émincer les endives et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Huiler la plaque du four. Disposer au centre de chaque feuille de brick 1 cas d' endives cuites, poser dessus une rondelle de fromage et un peu de coriandre ciselée. Saler et poivrer.
Replier la feuille de brick sur la garniture de façon à former un chausson rectangulaire ou carré. Huiler légèrement le dessus des chaussons et les placer sur la plaque du four, face pliée dessous.
Enfourner à 180° th 6 et cuire une dizaine de minutes jusqu' à coloration blonde.

Mes autres recettes avec des endives :

velouté d endives au jambon

Tatin divine aux endives

Crumble d endives au café et aux noix

Recette à faire ou à refaire :

Gratin d endives façon bressane chez "le palais des délices, recette testée mais pas postée