750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
18 mai 2022

...Crumble sans gluten aux cranberries... (Cyril Lignac)

J'ai refait la recette du crumble sans gluten de Cyril Lignac dans Tous en cuisine mais en version acidulée, avec des cranberries congelées ! Hummm un régal ;-) 

Cette recette m'a permi de finir mon paquet de farine de riz, mais personnelement je n'aime pas cette farine qui done une sensation bizarre en bouche...

En image :

853

 

Ingrédients pour 8 personnes :

La garniture :
🌺1 sachet de cranberries congelées
🌺50 gr de sucre blanc
🌺1 banane
🌺1/2 gousse de vanille (ramenée de Tahaa par Mr😍)

Le crumble gluten free :
🌺200 g de farine de riz (ou farine de blé mais il y aura du gluten)
🌺65 g de poudre d’amande
🌺25 g de sucre de canne
🌺145 g de beurre (demi-sel)froid en petits cubes
🌺20 g d’eau (pas mis)



🌺Garniture aux fruits : 

Dans une poêle, versez les fruits et le sucre puis laissez cuire 5 à 10 mn environ.


🌺Pâte à crumble : 

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette, le beurre et l'eau.
Formez une pâte homogène. 
Emiettez-la ensuite sur les fruits.
Enfournez pendant 25 minutes.
Sortir du four et laissez un peu refroidir !
Servir tel quel ou accompagné d'une boule de glace ou d'un peu de crème fraiche épaisse ;-) 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
pareil la farine de riz je ne suis pas fan!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 618 387
Publicité