750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
27 mars 2020

...Crumble aux pommes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Voilà le crumble aux pommes que j'ai fait hier direct avec Cyril Liganc sur M6 😊😋 J'ai ajouté des myrtilles sauvages congelées, du jus de citron et des amandes effilées histoire de 😋 C'était un régal et sans gluten en plus 😁

En image :

Temps de préparation 20 minutes
 Temps de cuisson 25 minutes
 Temps total 45 minutes
Ingrédients :

Les pommes :
5 pommes (Reine des Reinettes ou golden)
30 g de beurre doux en pommade
30 g de sucre blanc semoule
Cannelle en poudre ou à râpe
Le crumble gluten free :
200 g de farine de riz (ou farine de blé mais il y aura du gluten)
65 g de poudre d’amande
25 g de sucre de canne
½ gousse de vanille
145 g de beurre demi-sel froid en petits cubes
20 g d’eau
Caramélisation des pommes :
  1. Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en petits morceaux (en cubes).

  2. Dans une poêle, versez le sucre et faites-le chauffer. Ne remuez pas trop et laissez le sucre se caraméliser. Déposez le beurre. Le caramel au beurre salé se forme !

  3. Ajoutez les pommes et enrobez-les de caramel. Bien mélanger laissez cuire pendant quelques minutes.

  4. Versez vos pommes et le caramel dans un plat. 

Crumble :
  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette, le beurre et l'eau. Formez une pâte homogène. 

  3. Émiettez-la ensuite sur les pommes caramélisées.

  4. Enfournez pendant 25 minutes.

  5. Sortir du four et laissez un peu refroidir !

    Servir tel quel ou accompagné d'une boule de glace ou d'un peu de crème fraiche épaisse ;-) 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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