Vous aimez les POMMES ? Vous aimez le CARAMEL ? Si oui alors vous devriez adoré cette variante de pommes au four qui est EXTRA SUPRA GOURMANDE A SOUHAIT ! La recette est SUPER FACILE ET RAPIDE alors aucune excuse pour ne pas la tester !

En image :

CATHYTUTU POMMES AU FOUR CONFITE TATIN CARAMEL CHANTILLY FACILE RAPIDE DELICIEUX (1)



Ingrédients pour 4 personnes :

🍎4 pommes pas trop grosses spécial cuisson (Ariane. Elstar,
Golden du Limousin. Pink Lady, Reine des reinettes)
🍎30 gr de beurre
🍎Chantilly (facultatif)
🍎Citron vert (facultatif)
🍎100 gr environ de sucre en poudre
🍎vanille (facultatif)

CATHYTUTU POMMES AU FOUR CONFITE TATIN CARAMEL CHANTILLY FACILE RAPIDE DELICIEUX (8)



Préchauffer le four à 180°.
Préparez votre caramel en mettant 100 gr de sucre au fond d'une casserole (qui passe au four si possible) et le laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez la vanille et le beurre et remuez. Attention
aux éclaboussures !

Epluchez vos pommes puis à l'aide d'un vide pomme enlever les coeurs ou trognons puis les mettre quelques minutes dans la casserole en les recouvrant de caramel.
Si votre casserole ne passe pas au four versez le contenu dans un plat allant au four et posez un couvercle ou comme moi un plat à tarte retourné (Mac Gyver sort de ce corps) et cuire 30 à 40 mn en retournant de temps en temps les pommes et en faisant attention à ne pas les abimer.
Une fois cuite et bien dorées vous pouvez les mettre dans des petits ramequins (comme moi).

🍎Pour atténuer la sucrosité vous pouvez verser du jus de citron vert dans le caramel.

Ensuite versez généreusement le caramel sur les pommes.
Posez un voile de chantilly sur le dessus pour plus de gourmandise et des zestes de citron vert.

Hummm...

N'oubliez pas de me montrer les photos de vos réalisations ;-)