Tellement #gourmandcroquant mon pop-corn caramélisé sauce chocolat et chez moi sorbet citron vert, framboises et myrtilles sauvages 😋

En image : 

chez cathytutu pop corn caramel sauce chocolat cyril lignac tous en cuisine



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pop-corn :
🎥45g de maïs
🎥12g d’huile végétale
🎥5g de beurre demi-sel
🎥180g de sucre
🎥10cl d’eau
🎥30g de beurre
Sauce chocolat :
🎥8cl de lait
🎥8cl de crème liquide
🎥100g de chocolat noir
🎥25g de sucre
🎥4 boules de glace au caramel
🎥Chantilly (facultatif)

chez cathytutu pop corn caramel sauce chocolat cyril lignac tous en cuisine chez cathytutu pop corn caramel sauce chocolat cyril lignac tous en cuisine



🎥Dans une casserole, versez l’huile avec le beurre demi-sel, laissez fondre et plongez les grains de maïs, couvrez et laissez éclater les grains jusqu’à la fin. Arrêtez la cuisson et versez le pop-corn dans un saladier.

🎥Dans une petite sauteuse, versez le sucre et l’eau, formez un caramel blond, baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour obtenir une crème. Versez-la sur le pop-corn et mélangez bien à la spatule (n’attendez pas que le pop-corn se fige). Versez le pop-corn directement sur la plaque à pâtisserie et étalez. Laissez refroidir.

🎥Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre, versez sur le chocolat, laissez de côté.

🎥Dans les coupelles, déposez les boules de glaces, ajoutez le pop-corn, versez la sauce chocolat par-dessus. Vous pouvez également ajouter de la chantilly si vous le souhaitez.