J'ai testé une recette de quenelles lyonnaises (pâte à choux) sauce tomate et olives vertes 😊😋 

ASTUCE : J'épaissis ma sauce avec un peu de maïzena ou de farine et j'ajoute un peu de crème pour que ce soit plus onctueux 😋😎😉 Qui fait pareil ?


Recette de chez @tastyy_yummy.

En image :

 

chez cathytutu quenelles lyonnaises pâte à chou (20)


Ingrédients pour une vingtaine de quenelles :
115 ml de lait
115 ml d'eau
60 gr de beurre salé (+ un peu pour faire griller)
150 gr de farine
3 oeufs
Comté (facultatif)

 

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Sur feu moyen dans une casserole versez le lait l'eau et le beurre. Laissez fondre le beurre puis faire bouillir. Ajoutez ensuite d'un bloc la farine puis bien mélanger jusqu'à obtenir une boule qui se décolle des parois. Coupez le feu. C'est maintenant qu'on rigole et qu'on se muscle 😂 

Ajoutez les oeufs un par un. Bien mélanger avec une cuillère en bois. On obtient une pâte collante 🙄

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Utilisez deux cuillères à soupe pour former des quenelles.

 

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Dans une cocotte portez de l'eau salée à ébullition et pochez les quenelles puis enlevez les dès quelles remontent.

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Versez la sauce ds un.plat puis posez les quenelles en les espacant. Vous pouvez ajouter du Comté râpé et un peu de beurre si vous voulez.
Cuire à 180 ° pendant 30 mn.

Vous aimez les quenelles ?

 

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