Voilà j'ai fait le couscous aux légumes et beignets de dattes de Cyrillignac ! On s'est encore régalés et on a dorés les beignets 😋 Merci Cyril de nous faire voyager malgré le confinement 🌴🌏
En image :

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de semoule fine
Bouillon cube
½ chou-fleur (pas mis)
½ brocoli (pas mis)
1 oignon épluché et émincé
2 carottes épluchées et coupées en tronçons
4 navets lavés et coupés en quartiers
2 courgettes lavées et coupées en tronçons de 2cm
½ citron jaune en quartiers
1 tomate entière (tomates en boite)
200g de fèves écossées et cuites (pas mis)
1 bocal de pois chiches cuits (ici pois chiche secs)
100g de pistaches concassées et toastées
Raisins blonds
Huile d’olive
Curcuma
Ras el hanout
Sel fin & poivre du moulin

8 dattes medjool (ici des petites, deglet nour)
Quelques feuilles de menthe lavées
100g de ricotta (ici chèvre frais)
100g de farine
15g de levure chimique
50g de maïzena
1 œuf
125g d’eau
75g de fromage blanc
Huile pour la friture
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Préchauffer le four à 50 °C.
Préparer le bouillon de légumes (ou cube) avec les épices et des herbes si vous en avez. Déposer la semoule huilée et salée dans un plat et verser à fleur le bouillon. Couvrir et enfourner 15 minutes.
Râper à l’aide d’une microplane le haut du chou-fleur et du brocoli, garder de côté.
Dans une cocotte chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon et le laisser suer, ajouter les carottes, les navets, les courgettes, assaisonner de sel. Verser de l’eau à hauteur et ajouter la tomate et le citron en quartiers. Ajouter le ras el hanout, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, la maïzena, l’œuf, l’eau et le fromage blanc, mélanger.
Retirer les noyaux des dattes sans les fendre. Mélanger la ricotta avec la menthe hachée et assaisonner de sel et poivre. Introduire le mélange dans les dattes, les refermer et les plonger dans l’appareil à beignets puis les frire dans l’huile chaude. Les déposer sur un papier absorbant.
Sortir la semoule du four, la mélanger avec le chou-fleur et le brocoli râpés, ajouter les pistaches.
Ajouter dans la cocotte les raisins, les pois chiches et les fèves. Dans un plat, verser la semoule puis les légumes, déposer les dattes et parsemer d’herbes et ajoutez des pistaches et des raisins.

 

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Vidéo surprise : Merci Cyril Lignac ;-)