...Tarte croustillante et crémeuse aux champignons...
Voilà j'ai fait la tarte croustillante à la mozzarella et aux champignons de Cyril Lignac en direct Il y a quelques modifications mais à l'occasion je la referais avec de la pâte filo ;-)
En image :
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 10 feuilles de pâte filo (pâte feuillétée)
- 500g de champignons de Paris ou mélange de champignons (ici champignons de Paris et mélange des bois)
- 2 boules de mozzarella (Ici une burrata et une burratina fumée)
- 100g de fromage à pâte semi-dure (tomme, cantal, fontina, raclette...) ici tomme des fleurs
- ½ gousse d’ail hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- huile d’olive
- 15g de beurre
- 50g de beurre fondu
- sel fin & poivre du moulin
USTENSILES
- 1 moule à tarte + 1 pinceau
- 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les champignons émincés, assaisonner de sel fin et laisser cuire quelques minutes. Quand ils ont perdu leur eau naturelle, ajouter une noix de beurre, laisser caraméliser avec ½ cuillerée à café d’ail haché et le persil haché. Verser dans une assiette.
Beurrer le moule à tarte, déposer la première feuille filo beurrée des deux côtés. Déposer les autres feuilles filo beurrées des deux côtés, ne pas les déposer dans le même sens pour éviter que cela ne fasse un carré.
Déposer dans le fond des petits cubes de fromage puis par-dessus la mozzarella étirée et les champignons.
Enfourner 20 minutes. Servir dans un plat.