...Mojito cubain... (Foire de Lyon 2017)
C'est la fête du mojito alors cet article tombe à pic ;-)
Je vous propose donc une recette connue de tous que j'ai trouvée sur le guide de visite de la foire internationale de Lyon 2017.
Vous pouvez la personnaliser en ajoutant des fruits de saison, ici des fraises ;-)
En image :
Ingrédients pour 1 verre :
- 3 càc de sucre de canne
- 1/2 citron vert
- 1 branche de menthe
- Eau gazeuse
- Rhum cubain
- Glaçons
Dans un verre, mettez le sucre de canne et le jus d'1/2 citron vert.
Ajoutez la branche de menthe coupée en 3 ou 4 morceaux. Versez un peu d'eau gazeuse (env 3 cl) et remuez en écrasant la menthe en insistant sur les branches, à l'aide d'un pilon spécial Mojito (voir photo ci-dessus). Ajoutez 5 glaçons et versez doucement 6 cl de rhum. Pour une dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5 et pour une dose plus légère compter jusqu'à 4. Complétez avec de l'eau gazeuse.
Variante : Ajoutez un peu de sirop de fraise et 2 fraises coupées en 2.
Ma variante : Vous pouvez mettre les fruits de saison que vous voulez... soyez créatifs et n'hésitez pas à revenir ici me dire quelle est votre version préférée ;-)