750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
4 juillet 2017

...Terrine au saumon et légumes verts... (Facile, rapide)

Je vous propose une recette à base de saumon et de légumes verts que j'ai fait récemment et que j'ai trouvé ici : clic. 

Recette simple et rapide, comme toujours et qui fait de l'effet 😉.  

A faire la veille pour le lendemain, si vous voulez que ce soit bien frais.

Recette idéale pour une entrée à  midi, en plat complet, le soir, accompagnée d'une salade verte ou découpée en petits carrés lors d'un apéro ou d'un pic-nic 😉

Vous pouvez mettre le poisson que vous voulez (mais ce sera moins coloré) et des légumes de saisons. 

En image : 

 

19437523_10155477326774138_290425566659037413_n

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 g de filet de saumon sans peau ou autre poisson de votre choix
  • 150 g de haricots verts ou légumes de votre choix
  • 150 g de petits pois écossés ou légumes de votre choix
  • 13 œufs (10 + 3)
  • 1 oignon
  • Persil
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Équeutez les haricots, coupez-les en deux et faites-les cuire avec les petits pois 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Perso j'avais des légumes congelés précuits à la vapeur donc c'était encore plus rapide ;-)

Coupez le saumon en petits morceaux (pour faciliter la découpe de la terrine).

Préchauffez le four  th 6 (180°) et huilez votre moule à cake.

Pelez et émincez l’oignon et faites-le cuire à la poêle avec le reste d’huile. Ous pas mis (trop fatiguant lol).

Dans un grand bol, mettez l’oignon,  les légumes, le saumon, le persil ciselé et 10 œufs. Salez, poivrez, et mélangez délicatement.

Versez les 2/3 de la préparation dans le moule, cassez dessus à égale distance les 3 œufs restants, et couvrez du reste de la

préparation. Enfournez pour 45 min. Perso je n'ai pas mis les 3 oeufs car je n'en avais plus et je trouvais aussi que ça faisait

beaucoup d'oeufs !!!

Démoulez et mettez au frais une fois refroidit.

Servez froid avec des quartiers de citron. Ici de la mayonnaise maison ;-)

PS : Vous pouvez aussi utiliser de la macédoine de légumes, en conserve, pour réaliser cette recette en version ultra rapide.

19598526_10155477326179138_1970678698791719171_n

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oh oui cette terrine a l'air délicieuse! :)
Répondre
N
Miam miam cette terrine fait super envie avec ses belles couleurs!!
Répondre
J
ba pas bon
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 656 665
Publicité