...Terrine au saumon et légumes verts... (Facile, rapide)
Je vous propose une recette à base de saumon et de légumes verts que j'ai fait récemment et que j'ai trouvé ici : clic.
Recette simple et rapide, comme toujours et qui fait de l'effet 😉.
A faire la veille pour le lendemain, si vous voulez que ce soit bien frais.
Recette idéale pour une entrée à midi, en plat complet, le soir, accompagnée d'une salade verte ou découpée en petits carrés lors d'un apéro ou d'un pic-nic 😉
Vous pouvez mettre le poisson que vous voulez (mais ce sera moins coloré) et des légumes de saisons.
En image :
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de filet de saumon sans peau ou autre poisson de votre choix
- 150 g de haricots verts ou légumes de votre choix
- 150 g de petits pois écossés ou légumes de votre choix
- 13 œufs (10 + 3)
- 1 oignon
- Persil
- 3 CAS d’huile d’olive
- sel
- poivre
Équeutez les haricots, coupez-les en deux et faites-les cuire avec les petits pois 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Perso j'avais des légumes congelés précuits à la vapeur donc c'était encore plus rapide ;-)
Coupez le saumon en petits morceaux (pour faciliter la découpe de la terrine).
Préchauffez le four th 6 (180°) et huilez votre moule à cake.
Pelez et émincez l’oignon et faites-le cuire à la poêle avec le reste d’huile. Ous pas mis (trop fatiguant lol).
Dans un grand bol, mettez l’oignon, les légumes, le saumon, le persil ciselé et 10 œufs. Salez, poivrez, et mélangez délicatement.
Versez les 2/3 de la préparation dans le moule, cassez dessus à égale distance les 3 œufs restants, et couvrez du reste de la
préparation. Enfournez pour 45 min. Perso je n'ai pas mis les 3 oeufs car je n'en avais plus et je trouvais aussi que ça faisait
beaucoup d'oeufs !!!
Démoulez et mettez au frais une fois refroidit.
Servez froid avec des quartiers de citron. Ici de la mayonnaise maison ;-)
PS : Vous pouvez aussi utiliser de la macédoine de légumes, en conserve, pour réaliser cette recette en version ultra rapide.