Encore une recette "ch'ti" trouvée sur mon livre "30 recttes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali du blog "Amuses bouches".

C'est les vacances !!!

Les travaux sont finis :

DSC00072DSC00075DSC00073

On profite aussi des journées ensoleillées pour "manger" de la neige :

Sortie raquette (5 h aller-retour) à St François de Sales (refuge du creu de Lachat, super ambiance et très bon repas)

DSC09933DSC09939DSC09914

 

Sortie ski pour les courageux à St François Longchamp : Je crois que la miss veut tester le snow !!!

DSC09951DSC09961DSC09959

 

Revenons à notre soupe :

DSC09699

Pour 6 personnes :

6 endives
2 poireaux
3 pommes de terre
50 g de margarine ou autre
50 g de jambon fumé
1 bouillon cube
100 g d'emmental
2 cs de crème fraîche
sel, poivre
croûtons
curry

Émincez les endives et les poireaux. Faites-les revenir dans la margarine jusqu'à ce qu'ils soient fondants mais pas colorés.

joutez les pommes de terre coupées en dés, le fromage et le jambon coupés en petits morceaux, le bouillon cube, salez, poivrez et couvrez d'eau.

Faites cuire à couvert durant 45 mn, puis mixez et ajoutez la crème.

Servez accompagné de petits croûtons. Vous pouvez également saupoudrer d'un peu de curry.

DSC09701

 

D'autres recettes du même livre :

...Tarte al chuc...

...Tarte au maroilles divine...