...Gâteau invisible pommes/fraises, facile, rapide et tout léger...
Aujourd'hui je vous partage une recette super facile à faire et très légère : Le fameux gâteau invisible aux pommes d'Eryn folle cuisine ! J'ai ajouté quelques fraises pour plus de couleur et de gourmandise :-)
En image :
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
- 4 pommes coupées en fines lamelles
- Quelques fraises (facultatif)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait ou 100 ml
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique (on peut en mettre moins)
- 1 cas d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1 petit moule à cake ou rond de 20 cm de diamètre
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et épais. Ajouter alors le beurre, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Versez les fruits coupés en fines lamelles dans le mélange du dessus et remuez délicatement.
Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné dans un petit moule à cake ou un moule de 20 cm de ø.
Enfourner pour 35 minutes à 200° environ. Surveillez.
Laissez refroidir au frais le plus longtemps possible pour qu'il se tienne mieux lors de la découpe.
Je l'ai déjà fait version poire/chocolat : clic !
Vous saviez qu'on pouvais le faire en version salée ? Clic !