Encore une recette du petit livre "30 recettes ch'tis" avec lequel je teste ce dessert...Il y a une autre version en pâte briochée, je la testerais une autre fois. Je connais la galette au sucre mais là avec de la vergeoise...hummm ça me tentait trop ;-)

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
une pincée de sel
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :
200 g de vergeoise brune
150 ml de crème fraîche épaisse

Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis commencez à mélanger, toujours du bout des doigts. Ajoutez un peu d'eau petit à petit (50 ml) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et formez une boule.

Placez-la au frais 30 mn.

Etalez la pâte et placez-la dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné. Piquez la fond avec une fourchette, puis étalez la vergeoise et répartissez la crème.

Mettre au four  30 mn à 180° (th6).

A la sortie du four,laissez refroidir et démoulez.

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


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