Voilà mon magret séché, c'est mon premier et j'en suis fière. Je pensais que c' était plus compliqué de ça, mais non !!!

J'ai trouvé la recette chez "cuisine campagne"...

En image :

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 Ingrédients :

1 magret de canard
500 g de sel de Guérande
1 cs de poivre noir moulu ou pourquoipas du piment d'Espelette
Des herbes aromatiques


Versez la moitié du sel dans une boite en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Le magret ne doit pas toucher la boite.
Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon. Vous pouvez aussi le rincer à l'eau et bien l'essuyer avec du papier absorbant si vous n'aimez pas quand c'est trop salé !!!
Parsemez de poivre ou de piments d'Espelette, ou autre aromates séchées, la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 2 à 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.

C'était un délice !!! bien qu'un peu trop salé à mon goût