Un petit dessert pour les mordu(e)s de citron qui vient toujours (je crois) du mag "Vie pratique gourmand".

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3 citrons jaunes
2 citrons verts
3 oeufs
250 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc pour alléger
200 g de sucre ou beaucoup moins
6 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles dans de l' eau froide.
Lavez les citrons verts et prélevez  le zeste ; gardez en un peu pour le décor.  Pressez tous les citrons pour en avoir 25 cl ; filtrez.
Séparer les blancs des jaunes ; dans une casserole au, bain marie fouettez ces derniers avec le sucre jusqu' à blanchissement ; incorporer la crème.
Remettez au bain-marie et continuez à fouetter jusqu' à ce que la préparation épaississe, comme pour un sabayon (7 min ) retirer aussitot du feu.
Chauffer le jus des citrons, ajoutez y les zestes des citrons verts et faites y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
Versez en mince filet dans la crème aux oeufs ; Laissez tiédir.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à  la préparation.
Versez le tout dans un saladier ou plusieurs coupes ou verrines et placez au frais au moins 6 heures.
Servez décoré de zestes de citrons.