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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
17 janvier 2022

...Poule au pot sauce poulette...

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une poule au pot ! C'est de saison et c'est super facile à faire et tellement bon ;-) Recette de la poule au pot trouvée ici et ici pour la sauce poulette !

En image :

 

poule2406

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures à 2 heures 30

Ingrédients :
  • 1 poule
  • 1 oignon + clous de girofle
  • 2 poireaux coupés en 3
  • 4 carottes coupées en morceaux
  • 1chou rave coupé en morceux
  • laurier
  • persil
  • Quelques champignons
  • gros sel, poivre
  • riz cuit dans le bouillon de poule (à faire à la fin)
  • huile

    Sauce Blanche :
  • Beurre 
  • Farine
  • Bouillon de poule
  • crème


    poule2396
Préparation :
  1. Rincer la poule puis la mettre dans une cocotte. La recouvrir d'eau, ajouter du gros sel, une feuille de laurier, du poivre puis laisser bouillonner Vous pouvez écumer si besoins.
  2. Pendant ce temps là éplucher les légumes. Mettre les carottes et le chou rave dans le bouillon.
  3. Laisser cuire pendant une demi-heure. Ensuite ajouter les poireaux, l'oignon + clous de girofle, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure.
  4. Prélever un peu de bouillon pour la cuisson du riz.
  5. Netoyer les champignons et les découper en lamelles. Dans une poêle et avec un peu d’huile, les faire revenir 2 à 3 mn.

  6. Préparer la sauce blanche :
    Mettre du beurre dans une casserole puis une fois fondu ajouter un peu de farine (même quantité pour les 2). Cuire quelques minutes en remuant avec un fouet puis versez petit à petit le bouillon de poule réservé. Laisser encore cuire quelques minutes puis ajouter un peu de crème liquide. Ajouter enfin les champignons dans la sauce.

Découpez la poule et la servir avec les légumes et le riz nappé de sauce poulette. 

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Commentaires
U
coucou ça fait des années que j'en ai pas fait, tu me donne envie de me lancer, merci pour cette délicieuse recette, bisous
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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